EL SOCORRO. Se cumplió este
domingo el segundo Festival Departamental del Café con la presencia del gobernador
Richard Aguilar Villa, quien dio al servicio el Laboratorio de Calidades.
El mandatario observó los
resultados del trabajo juicioso y dedicado que adelanta el Comité Departamental
de Cafeteros, impulsado desde hace tres años por el Gobierno de la Gente a
través del programa bandera ‘Santander tierra de café’.
En este Festival, que es uno
de sus productos, participaron todos los comités y asociaciones municipales de
cafeteros, para mostrar la cultura de las regiones productoras del grano, como
se hizo en el Noveno Concurso de la Mejor Taza de Café, que le demostró al país
que Santander tiene un adelanto importante en cuanto a cafés especiales en las
provincias Comunera, Vélez, Mares y García Rovira.
Carlos Millán Valderrama,
asesor de Agricultura de la Gobernación de Santander, dijo que también se
realizó la inauguración del primer Centro de Investigaciones Tecnológicas en
Café, ubicado en El Socorro, que es reconocido como uno de los mejores del
país, y el cual va a permitir un adelanto tecnológico, de innovación e investigación
del grano para todos los municipios cafeteros del departamento.
Así mismo, El Socorro fue
epicentro de la apertura del primer Almacén Agropecuario para los productores
de café, que va a reducir los costos de fertilizantes y abonos, ayudará a que la
caficultura sea más productiva y rentable, “y un aporte muy importante del
Gobierno de la Gente para el progreso en el departamento de Santander”, señaló
Millán Valderrama.
Como capital cafetera de Santander, El Socorro tiene 4.000 hectáreas sembradas y una producción superior a las 45.000 cargas de café pergamino seco. En el departamento hay otros 70 municipios cafeteros, que requieren el trabajo de 32.200 familias en 37.000 fincas productoras, con 50.270 hectáreas cultivadas. Fuente: Oficina de prensa de la gobernación
Como capital cafetera de Santander, El Socorro tiene 4.000 hectáreas sembradas y una producción superior a las 45.000 cargas de café pergamino seco. En el departamento hay otros 70 municipios cafeteros, que requieren el trabajo de 32.200 familias en 37.000 fincas productoras, con 50.270 hectáreas cultivadas. Fuente: Oficina de prensa de la gobernación
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