Bucaramanga.- El gobierno
departamental, a pesar de los contratiempos que ha ocasionado la pandemia del
Coronavirus, sigue promoviendo y respaldando
desde las secretarías de
desarrollo y turismo las actividades de la santandereanidad.
Las dependencias en sendos
instructivos hacen el recordatorio la
identidad de lo que significa la santandereanidad en materia gastronómica y reafirmaron que, si
viene a Santander tiene que disfrutar de nuestra exótica y apetecida gastronomía; y, reafirmaron lo que dirían nuestros
ancestros "la vida está en la muela" y aquí, tenemos amplia variedad
de platos típicos que nos han representado a nivel nacional e internacional.
¡Pingo, no puede dejar de
probar estas delicias!
Hormigas culonas
Mute santandereano
Torta con almojábanas
Arepa de maíz pela’o
Arepa de chócolo
Chorotas
Tamales santandereanos
Sopa de venas
Dulce de grosellas
Bocadillo
Chorizos con panela
Dulce de grosellas
Sopa de ñeque
Sancocho
Carne oreada
Cabrito
Callos con garbanzos
Pepitoria
La culinaria del departamento
refleja el carácter y amor de nuestra gente. Ostentamos gran diversidad debido
a la seductora mezcla de sabores indígenas y europeos. Las tradiciones
arraigadas de las provincias han compuesto algunos de los mejores platos del
país. Al probar nuestra comida, solo quedará la certeza en su mente: ¡En
Santander se come bien!
Fuente: Prensa de la gobernación
de Santander
Ajuste de contenido y diagramación: bersoahoy.co
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