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lunes, 11 de mayo de 2020

La gastronomía, una de las identidades de santandereanidad

Bucaramanga.- El gobierno departamental, a pesar de los contratiempos que ha ocasionado la pandemia del Coronavirus, sigue promoviendo y respaldando  desde las secretarías  de desarrollo y turismo las actividades de la santandereanidad.

Las dependencias en sendos instructivos hacen el recordatorio la  identidad de lo que significa la santandereanidad  en materia gastronómica y reafirmaron que, si viene a Santander tiene que disfrutar de nuestra exótica y apetecida gastronomía; y, reafirmaron lo que dirían nuestros ancestros "la vida está en la muela" y aquí, tenemos amplia variedad de platos típicos que nos han representado a nivel nacional e internacional.

¡Pingo, no puede dejar de probar estas delicias!

Hormigas culonas
Mute santandereano
Torta con almojábanas
Arepa de maíz pela’o
Arepa de chócolo
Chorotas
Tamales santandereanos
Sopa de venas
Dulce de grosellas
Bocadillo
Chorizos con panela
Dulce de grosellas
Sopa de ñeque
Sancocho
Carne oreada
Cabrito
Callos con garbanzos
Pepitoria

La culinaria del departamento refleja el carácter y amor de nuestra gente. Ostentamos gran diversidad debido a la seductora mezcla de sabores indígenas y europeos. Las tradiciones arraigadas de las provincias han compuesto algunos de los mejores platos del país. Al probar nuestra comida, solo quedará la certeza en su mente: ¡En Santander se come bien!

Fuente: Prensa de la gobernación de Santander
Ajuste de contenido y diagramación: bersoahoy.co

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