Bucaramanga.- Quedaron
abiertos en la fecha 1.840 cupos, en Santander, para formación de tecnólogos,
según convocatoria especial de formación titulada en modalidad presencial para
este año en la que se abren oportunidades para la capacitación laboral y productiva.
A través de la página web
www.sena.edu.co desde las 00:00 horas de este viernes 20 de octubre, quedó
abierta la convocatoria y se mantendrá
hasta las 23:59 del próximo lunes 23 de octubre.
Dentro de esta convocatoria
extraordinaria el SENA abre cupos adicionales para formación técnica modalidad
presencial para carreras relacionadas a sectores agropecuarios.
Se trata de preparar el mejor
talento humano de cara a los requerimientos de los sectores productivos, para aportar
a la reducción del desempleo y al crecimiento económico del país.
Durante estos días los
interesados podrán obtener uno de los 1.840 cupos en el nivel Tecnólogo para
carreras como Gestión Empresarial, Análisis y Desarrollo de Sistemas de
Información, Contabilidad y Finanzas, entre otras de gran demanda por
empresarios en la región.
Los programas de formación
como Técnico con mayor oferta para esta convocatoria son Control Ambiental,
Producción Agropecuaria, Procesamiento de Alimentos, entre otras de suma
importancia para el sector rural.
Los procesos formativos de la
oferta educativa SENA, están alineados con las necesidades de talento humano de
las empresas y de los sectores de la economía que generan mayores oportunidades
de empleo como son agro, pecuaria, ambiental, industria, administrativa,
financiera, comercial, entre otras.
¿Cómo inscribirse?
Esta convocatoria especial
tendrá abiertas las inscripciones de manera virtual a través de su página web
www.sena.edu.co hasta el lunes 23 de octubre. Los interesados que no tengan
acceso a Internet, podrán acercarse a cualquiera de los centros de formación
del SENA en el país y realizar el proceso para acceder a uno de los cupos
ofrecidos de manera gratuita por la Entidad.
Para inscribirse, las personas
deben dirigirse al sitio web www.sena.edu.co ubicar el vínculo ‘¿Qué quiero
estudiar?’ de la página inicial y completar los datos del programa según su
preferencia (Operario, Auxiliar, Técnico, Tecnólogo o Especialización
Tecnológica) y los datos personales, todo según lo indique el sistema.
Luego escribir una palabra
clave (Cocina por ejemplo), la ciudad en la que desea estudiar y dar clic en
Buscar. Allí aparecerán todos los datos del programa de formación. Si ya está
registrado, ingrese los datos para iniciar el proceso de inscripción. Por el
contrario, si no está registrado, debe dar clic en Registrarse y seguir los
pasos.
Es de señalar que durante
estos días de la convocatoria especial y con el fin de ayudar a las personas
que tienen dificultades de acceso a internet, funcionarios de la Institución
estarán en todo país haciendo registros, a través de la estrategia denominada ‘Yo te inscribo’.
Después de la inscripción
El proceso de selección de los
inscritos consta de dos fases de pruebas:
Fase I: Es una prueba de
competencias de ingreso al programa de formación vía web, donde se valoran los
intereses y motivación por el programa elegido; así mismo busca identificar las
competencias que le facilitarán al aspirante
el desempeño exitoso de su vida laboral. Se desarrolla en cualquier tipo
de conexión a internet. Los preseleccionados serán citados de acuerdo al último
número de su documento de identidad entre 27 de octubre y el 1 de noviembre de
2017.
Fase II: Esta prueba tiene dos
modalidades (prueba web y/o taller actitudinal). Son de carácter clasificatorio
y eliminatorio, y de tipo presencial, lo que obliga al aspirante a presentarse
con su documento de identidad original; no se admiten denuncias. Esta se
realizará entre el 14 y 25 de noviembre de 2017.
Las matriculas de aquellos
seleccionados se realizaran entre el 28 de noviembre y el 9 de diciembre del
presente año para iniciar procesos de formación el 11 de diciembre.
Fuente: Comunicaciones, Sena Regional
Santander. Ajuste de texto y
diagramación: Bersoahoy.co
No hay comentarios:
Publicar un comentario