Bucaramanga.- Un programa encaminado
a propender por la competitividad y productividad empresarial adelanta la Cámara de Comercio de la capital
de Santander.
Es así como el esquema de
trabajo cubre empresas del sector lácteo de los municipios de Charalá, Socorro, Oiba,
Guane, Vélez y Barbosa, que fueron incluidas en el programa “ALPES Santander
Productivo – Lácteos Provincia Sur de Santander”.
La iniciativa es liderada por la
CCB, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de cada una
de las siete empresas participantes.
Por ello, Samuel Romero
Mosquera, representante legal de la empresa Don Queso el Olival, ubicada en
Oiba, aseguró: “este apoyo de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, nos ha
permitido acceder a capacitación y orientación, por parte de profesionales especializados,
que nos instruyen en cómo mejorar nuestros procesos y, finalmente nuestros
productos, para poder llegar a mercados de interés”, aseguró el empresario.
Por su parte, Anyella Patricia
Fuentes Romero, Directora de Regionalización de la Cámara de Comercio de
Bucaramanga, agregó que el programa, básicamente se desarrolla sobre tres
enfoques a saber: aumento de
productividad, mejoramiento de procesos y producto y, gestión comercial. Sin
embargo, todo el trabajo con las empresas parte de un diagnostico en el que
identificaremos sus debilidades y, así, poder trabajar en ellas.
Esta nueva iniciativa de la
Cámara de Comercio de Bucaramanga, es un trabajo desarrollado a la medida de
cada empresa, para lograr los más altos objetivos en cada una de ellas,
impulsando así, el sector lácteo de Santander, haciendo énfasis en empresas de
la región con las cuales se desarrollará
el programa hasta marzo de 2018.
Por ahora, estas empresas continúan con el proceso de
mejoramiento y la disposición de crecimiento, como hasta el presente lo ha
demostrado Don Queso el Olival, que amplió su oferta de dos, a diez productos
y, cuentan con un punto de venta, siendo Bogotá y Bucaramanga sus principales
mercados. “Para lograr un buen producto, a uno le toca prueba y error, hasta
que el cliente le guste. Pero, gracias a la Cámara de Comercio de Bucaramanga,
ahora vamos rumbo a la innovación y la competitividad; por eso, ya ofrecemos
una gran cantidad de quesos, yogures y demás derivados lácteos, de muy buena
calidad”, aseguró Rubén Darío Téllez, emprendedor con más de 20 años de
experiencia en la industria láctea, Jefe
de Producción y socio de Don Queso. Fuente: Prensa y comunicaciones, CCB. - Ajuste
de texto y diagramación: Bersoahoy.co
No hay comentarios:
Publicar un comentario