Bucaramanga.- Las creadoras de la
cocina de Carla y Mafer, las hermanas venezolanas María Fernanda Gamarra y
Carla M. Gamarra, realizaron durante 3 días talleres de repostería, pastelería
y panadería.
El programa de Gastronomía y Alta
Cocina de la UNAB, ha invitado a las expertas con el fin de ofrecer mostrar la
relación que hay entre la buena comida con la buena salud.
Personal de cocina de colegios,
padres de familia, cocineros profesionales, estudiantes e interesados en cocina saludable, participaron
de los talleres en los cuales tuvieron la oportunidad de apoyar, aprender y
trabajar junto a las expertas.
De acuerdo con Wilson Cáceres
Flórez, director del programa, estos espacios son esenciales para comprender la
relación que hay entre la comida y la salud de las personas, “es muy importante
porque los estudiantes y profesores entienden cómo lo que comemos afecta la
salud. Ellos deben tener todo el conocimiento posible sobre los alimentos,
cuáles hacen bien al cuerpo y cómo prepararlos”.
Las hermanas Gamarra se
especializan en crear platos nutritivos desde la experticia de cada una, María
Fernanda con los postres y Carla con platos salados. Desde hace más de seis
años se dedican a capacitar a otras personas con técnicas y herramientas que
les permitan llevar un estilo de vida saludable.
Las actividades finalizaron este 27
de febrero.
Fuente: comunicaciones Unab
Ajuste de contenido y
diagramación: bersoahoy.co
No hay comentarios:
Publicar un comentario