Teleuis
Bucaramanga.- Estudiantes del Instituto de Proyección
Regional y Educación a Distancia (IPRED) presentaron a los visitantes de la
Agroferia realizada en Cenfer, resultados de varios proyectos de agroindustria
regional.
Entre las muestras exhibidas
están, aperitivos, café, jugos,
concentrados para animales, pan, galletas, huevos y frutas deshidratadas, entre
otros productos que estudiantes de los programas de las áreas Agroindustrial y
Empresarial del IPRED presentaron a los visitantes.
Esta vitrina empresarial, es
un espacio propicio, para que estudiantes trasciendan el ejercicio académico, y
tengan la oportunidad de ofrecer a la comunidad sus productos para la venta.
A su vez, esta muestra, es un
espacio de promoción y difusión de la oferta educativa en modalidades distancia
y virtual que ofrece este instituto a través de los proyectos que desarrollan
los estudiantes en sus procesos de formación.
Estos avances permitirán en un
futuro inmediato el aprovechamiento de muchas materias primas que mediante el
procesamiento se suman al mercado de la oferta alimenticia y al mismo tiempo
los campos logran un valor agregado, generando bienes, promoviendo la generación de empleo y lo más
importante afianzando la estabilidad de la juvfentud en los campos
santandereanos, explicaron los voceros.
La actividad, contó con la
participación del Gobernador de Santander, Didier AlbertoTavera, quien admiró
el talento de los estudiantes becarios del programa Universidad del Campo,
financiado por el gobierno departamental.
Natalia Quiñonez Rangel,
estudiante Técnico Profesional en Producción Agropecuaria del IPRED, dijo que
la iniciativa de crear un alimento basado en palma, tiene sus razones y dijo… “por los bajos precios que tenía la producción
de palma aceitera en el municipio, quisimos darle valor agregado a este cultivo
y pues iniciamos con la elaboración de un concentrado para especies pecuarias”.
“La participación de los
estudiantes del IPRED en la Agroferia les permite dar a conocer sus proyectos
productivos, tomar retroalimentación de las personas que los visitan para
mejorar sus proyectos, y dar a conocer cómo los conocimientos adquiridos en su
proceso de formación son aplicados para dar valor a los productos que tienen
ellos en sus fincas”, expresó Claudia Patricia Calderón, profesora del IPRED.
Ajuste de
contenido y diagramación: bersoahoy.co
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