-

AdSense

viernes, 14 de septiembre de 2018

La UIS y el SENA fortalecen transformación del cacao en Stander

Bucaramanga.- Mediante un plan conjunto  entre la Universidad Industrial de Santander –UIS- y el SENA la producción de cacao en Santander asegura la transformación de este grano, reportaron las partes.
Las dos instituciones vienen desarrollando el proyecto Nextcoa, con el cual se busca obtener nuevos productos y agregar valor a los derivados del cacao.
Como parte de los procesos de valorización se han creado en el Parque Tecnológico de Guatiguará, centros de acopio llamados biorefinerías que permiten el aprovechamiento integral del fruto (grano, mucílago y cáscara) para obtener productos innovadores.
Cristian Blanco, profesor UIS y director del proyecto de investigación Nextcoa, manifestó al respecto:  “Encontramos la producción de biocelulosa, también tenemos jarabes para reutilizar en formulaciones de alimentos y tenemos nuevos productos que hemos desarrollado a partir de la biocelulosa y manteca de cacao”.
Visita laboratorios UIS
En desarrollo de la alianza entre la UIS y el SENA, el director de la entidad en Piedecuesta, Leonardo Hernández y su equipo de profesionales visitaron este jueves los laboratorios de la Universidad y pusieron a disposición toda su infraestructura para fortalecer la agroindustria del cacao en el departamento.
“Nosotros tenemos la escuela latinoamericana de chocolatería que va a permitir que ahí se realicen los procesos y además se aproveche toda la mano de obra y todo el personal calificado que tenemos en desarrollo de chocolaterías finas”, aseguró por su parte Diana Martínez, líder del Sistema de Investigación del SENA.  Fuente: Teleuis.
Ajuste de contenido y diagramación: Bersoahoy.co  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bersoa comunicaciones, es Bernardo Socha Acosta. Con la tecnología de Blogger.

Promo, como esta colombia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...