Bucaramanga.- Con la presencia de representantes de los sectores afines con la industria gastronómica de Santander, la regional del SENA presentó hoy en el auditorio Luw Murtra una publicación que recoge lo más selecto de esta actividad.
El Centro de Servicios Empresariales y Turísticos
de la regional Santander, fue la encargada del lanzamiento de una revista,
denominada, "Tantico Sabor a Leña",
publicación que recopila artículos de investigación realizados por aprendices e
instructores SENA, acerca de las comidas típicas y ancestrales, su proceso de
elaboración y la historia que hay detrás de cada una de ellas, en Bucaramanga y
su área metropolitana.
David H. Suárez G Director del Sena |
El director del Sena Santander, David Hernando
Suárez Gutiérrez, dijo durante el lanzamiento, que el contenido de la
publicación, evidencia la importante
articulación entre el turismo y la cultura en torno a la gastronomía popular,
aspecto que genera apropiación social y facilita mercados sustentables y
sostenibles que dinamicen el emprendimiento y la economía de la región.
En el marco del lanzamiento se desarrolló una
agenda académica con expertos en temas de cocina ancestral, pastelería moderna,
tendencias en gastronomía, vino, barismo y coctelería, y mañana 17 de agosto se
llevará a cabo un concurso de las
mejores propuestas y preparaciones de platos a base de recetas tradicionales
por parte de aprendices SENA.
Estos espacios los dispone el SENA para fomentar el
amor por nuestras raíces en torno a la gastronomía, la cual articula otros
importantes sectores económicos como son el turismo y la cultura y así
identificar iniciativas de emprendimiento que contribuyan al progreso social y
económico de Santander. Fuente: Equipo de comunicaciones SENA Santander.
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